注册

探梦科技力量 凤凰山东小记者参访中国传媒大学


来源:凤凰山东

7月13日,参加2016凤凰山东夏令营的小记者们开启了第三天的旅程;他们在索尼科普乐园中领略了科技的力量,在中国传媒大学得到了文化的熏陶。

7月13日,参加2016凤凰山东夏令营的小记者们开启了第三天的旅程;他们在索尼科普乐园中领略了科技的力量,在中国传媒大学得到了文化的熏陶。

上午10点,小记者们顺利抵达今天旅程的第一站——朝阳公园。小记者们行走在朝阳公园内随处可见苍松翠柏,处处可以感受到一片生机盎然。在一片绿色之中,一座科技感十足的建筑坐落于此。

索尼探梦科凤凰山东夏令营的小记者们探索索尼探梦科技馆。

孩子们体验索尼科技馆中的光学科技项目。

普乐园是索尼公司在全球建设的第一家以“光”与“声音”为主题的公益性科普场馆。展览以声、光、电的多媒体形式向参观者展示科技对于人类生活的重要性。看到一台台神奇的实验装置,一个个炫目的科技展示,小记者们无不感叹科技的力量;他们纷纷上台一展身手,亲身体验科技的魅力。

下午2点,凤凰山东夏令营抵达中国传媒大学,参观中国传媒博物馆。

下午2点,凤凰山东小记者们抵达中国传媒行业的最高学府——中国传媒大学。在校园里,小记者们流露出对这所大学的向往和对自己想成为一名新闻记者的坚定信念。中国传媒大学博物馆里陈列着从广播到电视诞生,直至发展至今的设备。这些各个时代的广电设备印证了传媒行业的发展历史。近年来,以网络、手机客户端为主要代表的新媒体快速发展,传媒行业对人才的要求也越来越高,也需要更多优秀的传媒人才充实到各个传媒领域当中。

凤凰山东夏令营小记者们研究传媒发展历史上的标志物件。

看着中国传媒行业发展的历程,很多小记者们表示将来长大成人有信心要做一名合格优秀的传媒人。参观结束后,小记者们纷纷拿出了纸和笔,书写出了自己对父母的感言,给了爸爸妈妈们一份特殊的礼物。

经过三天在北京的夏令营学习生活,小记者们的责任心和上进心正在不断提高,他们离自己的“记者梦”又进了一步。

[责任编辑:索冰冰]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: