注册

与战地记者亲密接触 凤凰山东小记者在“凤巢”当主播


来源:凤凰山东

7月12日,2016凤凰山东夏令营的第二天,小记者们走进了“凤巢的心脏”-凤凰卫视演播大厅,看到了不一样的世界,得到了与著名记者面对面的机会,完成了坐在主播台上面对镜头的“主播梦”。

7月12日,2016凤凰山东夏令营的第二天,小记者们走进了“凤巢的心脏”-凤凰卫视演播大厅,看到了不一样的世界,得到了与著名记者面对面的机会,完成了坐在主播台上面对镜头的“主播梦”。

经过前一天的行程,小记者们的纪律和学习的积极性有了明显的提高。再次来到“凤巢”小记者们纷纷拿出相机,构图、色调、光线,小伙伴们进行着热烈的讨论,玻璃建筑内充满了悦耳的快门声。

陈琳老师与大家分享曾经战地采访的经历。

凤凰卫视首席记者陈琳的到来引发了小记者们的骚动,看到偶像出现在自己的眼前,小记者们踊跃提出了自己的问题。凤凰卫视的全球覆盖;虚拟演播室的神奇;战地记者感受到的战争的残酷,让小记者们对媒体和记者有了更加深刻的了解,同时更加坚定了要做媒体人的信念。

凤凰山东夏令营营员参观凤凰卫视的演播厅,并尝试做一次“凤凰小主播”。

打开凤凰卫视演播大厅的门,里面的景象别有洞天,呈现在眼前的是不一样的世界。高科技现代化的办公环境;忙碌而不嘈杂的工作人员;区域化的工作氛围,一切显得相得益彰。《一虎一席谈》、《锵锵三人行》、《凤凰大视野》等凤凰卫视优秀栏目皆出自于此,小记者们无不感慨凤凰的神奇魅力。在演播大厅的中心坐落着醒目的主播台,凤凰卫视每天在这里为全球华人传递着声音。看到了自己梦想的舞台,小记者们跃跃欲试,在台上一展风采,诉说着内心的声音;坚定着自己的传媒信念;抒发出对凤凰的向往,圆了内心中最真挚的“主播梦”。

2010年中华小姐环球大赛季军,凤凰卫视中文台主持人严青与凤凰山东夏令营的营员们亲切互动,并教给孩子们如何做一个优秀的主持人。

凤凰卫视中文台、凤凰网主持严青为小记者们进行了一堂精彩的播音主持课,在欢声笑语中言传身教,在凤凰山东的镜头下表达出内心的寄语。一堂课下来,小记者们的语言表达能力与主持基本功有了很大的提升。新闻写作一直是小记者们的难点,而作为记者,写作是一项基本素质。凤凰网主笔、资深评论员王华的到来给了小记者们新闻写作的思路,课程结束后,小记者们茅塞顿开。

王华老师与孩子们进行互动。

经过两天的夏令营之行,小记者们一直在进步,记者的基本功、学习的积极性、团队的纪律性都在提升。期待后续的行程中小记者们的精彩表现。

[责任编辑:索冰冰]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: