注册

选择工行“融e购”购买商品给个理由先?


来源:凤凰山东

银行做电商的目的是为了应对互联网经济和消费者消费习惯和行为的变化,为消费者的生产和生活提供更便捷的服务。

工行“融e购”虽然定位是“三名”(“名商、名品、名店”),但绝对不是关于纯奢侈品的电商平台。所谓“三名”,其实是为了做成让社会大众和消费者知名的电商平台,比如现在“融e购”的商品小到矿泉水、塑料袋,大到汽车和住房,应该说是囊括了消费者生活需要的方方面面。

银行做电商和其他传统互联网企业做电商的立足点和出发点差距较大。银行做电商的目的不是希望将来能在这方面获取多大的利润,而是为了应对互联网经济和消费者消费习惯和行为的变化,为消费者的生产和生活提供更便捷的服务。工行“融e购”对商户的入驻和销售基本不收费,并且还投入大量的人力和财力帮助他们宣传推广。为了使消费者能更好地网上购物,开发了一系列的金融需求。所欲,工行最终还是为了做金融,“以融引商、以商促融”,通过做好电商平台,为大家提供全方位的、即时性的电子商务服务,做好传统金融业务。对于个人客户而言,平台主要具有多点吸引力。

商品品质有保证

银行相对传统的互联网企业,最大的优势在于有庞大的线下机构,比如在县城,甚至是经济发达的镇里,都有工行的金融机构,在遍布全国的金融网络下,工行对于哪些生产者可以提供高品质、优服务的商品最为清楚,因此工行在源头上就能对电商平台的商品进行筛选和把关。此外,商家在入驻时,会对商家的资质及商品的上架进行严格的筛选,从而保证了商品的品质。因此也旗帜鲜明地提出了“三名”策略,正因为这个策略,使得工行的“融e购”区别于很多其他传统电商或者说是同系的银行电商。因“三名”定位,一方面使得工行管理和运行体制向此靠拢,另一方面也有了线上和线下相结合的条件。

电商购物便利

商品体系较为丰富,商家比较齐全,最重要的是围绕着电子商务开发了较多的金融产品,平台为回馈广大客户,支持积分抵现,并提供逸贷、分期等灵活的个人消费融资产品,以及工银e支付等便捷的多银行支付手段。这样一来,可以更好地满足消费者的网上购物需求。比如iphone手机,去年在“融e购”单店销售量最高,甚至是比其他流量高的电商品牌网站销量要高,因为与商家有所配合,做出了无息分期付款的支付方式,这样消费者买来手机后,不需支付利息,还可以1年分24期进行付款。由于手机单体价值较高,消费者就可以先享受手机服务再付款。

商品物有所值

首先,平台的经营商家成本较低,其实线上经营成本不像想象的那么低,由于店铺较多,而经营同样商品的商家也较多,那如何才能将商品卖出和推广?这都需要成本。而“融e购”平台可以帮助商家进行推广,商家就能有可能将这部分成本让利于消费者,因此消费者就可以买到物美价廉的商品。其次,工行的客户群体大,全国客户近5亿,山东客户3000多万,只要开通了工行的账户,慢慢就能获得积分,有了积分就能在“融e购”购物,这样比较实惠。

[责任编辑:谷晓丹]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: