注册

怎样配置理财产品才能使收益最大化?


来源:凤凰山东

“标准普尔家庭资产象限图”仅提供了理财资产配置的一个方向,具体所占比例还需要根据自身的情况来调节,,其实一个成熟的银行理财师应该根据不同的客户做出不同的资产配置,

对于这个问题,其实在很多年前标准普尔公司在调研了10万个资产稳健增长的家庭,得出了一个相对和合理稳健的投资方式,叫做“标准普尔家庭资产象限图”,也就是理财圈经常所说的“4321”模式。“1”是指流动资金,也就是我们要花的钱占资产的10%;“2”是指“保命”的钱,也就是我们的意外险、重疾险等专款专用的保险产品,占20%;“3”是指“钱生钱”的钱,也就是指投资,而这不仅限于理财,还有那些高风险性的产品,比如股票、债券以及房地产市场,比例占30%;“4”是保本增值的钱占40%,这部分资产一定要保证本金安全、收益稳健。由于每个家庭的风险承受能力和状况不同,“标准普尔家庭资产象限图”仅提供了理财资产配置的一个方向,具体所占比例还需要根据自身的情况来调节。

其实一个成熟的银行理财师应该根据不同的客户做出不同的资产配置,没有完全适合所有人的理财产品的配置方式,给大家提以下几点建议。

首先,虽然说银行理财收益率下降,但是仍旧不建议大家舍弃银行理财去购买其他收益率更高的理财产品,在没有搞清楚产品的风险以及自身的风险承受能力之前,这种做法风险太大,例如之前的泛亚及易租宝,这都是比较惨痛的教训。其次,如果大家对资金流动性要求不高,尽量购买长期理财产品,所谓的“长期”还是需要客户个人自身的情况来决定,也要多和自己的理财经理沟通。一来可以锁定当前较高的收益,二来长期理财产品的收益本身就比短期产品高;第三,找到一个好的理财师,了解银行各类理财产品,坚持理财多元化策略,分散投资风险,根据自身风险承受能力的不同,适度配置如黄金、美元资产或者保险等避险产品,给自己的财产多一份保障。

[责任编辑:谷晓丹]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: