注册

理财产品的收益从长远看会有怎样的走势?


来源:凤凰山东

未来理财产品的收益率可能还会持续下降,但是相较于前两年,收益跌幅则会有所收窄。

目前银行固定收益类的理财产品利息是不断下降的,以交行保证收益类的理财产品稳添利为例,2015年1月份理财收益是在5.5左右,目前已破4,降到了3.9%,与最新的三年期国债的利率相同,但是作为保本类产品与同业同类型产品相比较而言,其收益还是比较高的(不能用最高),可见目前理财产品收益率下滑的严峻程度。

而且中国经济告别了过去高速增长的时期,未来将继续面临经济增速下降、社会融资成本偏高等问题,货币政策将保持相对宽松,也就是说中国的低利率时代已经来临,且在短期内不会结束。

所以未来理财产品的收益率可能还会持续下降,但是相较于前两年,收益跌幅则会有所收窄。

[责任编辑:谷晓丹]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: