注册

首次采访日


来源:凤凰山东

2016年6月10日,是一个阳光明媚的早晨,正在举行2016山东国际旅游交易会,小记者们小小的身影也出现在会场上,他们正在体验首次采访。

2016年6月10日,是一个阳光明媚的早晨,我兴高采烈神采飞扬地来到了舜耕国际会展中心,这里人山人海,热闹极了,这里正在举行2016山东国际旅游交易会,小记者们小小的身影也出现在会场上,他们正在体验首次采访。

小记者陈睿:叔叔您好,我是凤凰山东小记者陈睿,请问您是做什么工作的?

被采访人:我是旅游公司的。

小记者陈睿:那么可以给我们推荐一个很好的旅游路线吗?

被采访人:可以,在海上可以吃穿住的轮船怎么样?

小记者陈睿:哦,那一定非常棒!

被采访人:晚上还有人表演节目的。

小记者陈睿:我感觉这个主意不错,谢谢您指引的路线,祝您工作顺利!

心得感受:通过这次采访,我了解到了记者的辛苦,一开始虽然觉得当记者很容易,但是实际上没有我们想象的那样简单,记者每天东奔西跑去采访,冒着严寒酷暑,把最新的消息带给大家。采访时我感到非常紧张,最后我克服了紧张和害羞,成功采访了一位工作人员,感到开心和快乐。记者是个不容易的职业,今后我一定要加油努力学习,做好一名小记者!

济南市育贤小学 三年级 陈睿

[责任编辑:万琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: