注册

郭志强:一张纸做出100亿量级的大文章(图)


来源:凤凰山东

4月20日,由高新区新三板企业家组成的11位私董会成员共同走进世纪开元,并签署《济南新三板企业和世纪开元战略合作》协议书。世纪开元将以最优惠的价格为济南新三板企业提供商务印刷服务。此次私董会的企业董事长将和世纪开元在向互联网转型、商业模式、新生态建设等方面展开深入合作。

4月20日,由高新区新三板企业家组成的11位私董会成员共同走进世纪开元,并签署《济南新三板企业和世纪开元战略合作》协议书,此次私董会的企业董事长将和世纪开元在向互联网转型、商业模式、新生态建设等方面展开深入合作。

世纪开元董事长郭志强(右二)陪同企业家们参观工作。

据了解,世纪开元成立于2001年,从一家传统的照片洗印店到现在全国互联网印刷电商的龙头老大,用了15年。2015年11月,世纪开元获得上市公司鼎龙股份5000万投资。目前该公司每天接受客户15万咨询,发走4万件快递,全国会员突破2000万,单日印张数更是多次打破全球记录。在世纪开元电商平台上,没有一个他们自己的设计师,但是在全国却有20万设计师为他们的用户提供设计服务,这种众包模式让设计师每个月平均有3000元以上的收入,最高收入过万元。

世纪开元工作场景。

2016年1月,“这里印”商务电商网站上线,该业务上线4个月,已经占到世纪开元公司20%的营业收入。世纪开元也由影像业务拓展到商务印刷大市场。由其开创的F2C和众包的商业模式在商务印刷领域同样大获成功。“互联网+中心工厂”的模式让世纪开元围绕印刷业务行程了一个多业态的商业生态。世纪开元董事长郭志强表示,世纪开元始终坚持以客户的需求为企业发展的导向,并坚信一张纸能做出100亿量级的大文章。

此次,济南11家新三板挂牌的企业董事长走进世纪开元,和其董事长郭志强就世纪开元的四次转型、商业模式打磨、企业级印刷市场的合作等进行了交流,并签署了战略合作协议。济南企业在互联网+的转型中开始抱团取暖,从商业模式、股权架构、引进风险投资等领域开始频繁对话,深入沟通。郭志强的对标公司是美国的Shutterfly,该公司估值近20亿美金。郭志强希望将世纪开元打造成从济南走出去的,互联网印刷领域的独角兽企业。

[责任编辑:索冰冰]

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: