注册

淄博770家企业兑现奖金13.99亿元


来源:凤凰山东

2月14日,淄博市委、市政府召开全市奖惩兑现大会。“聚焦‘一个定位、三个着力’,聚力‘十个新突破’,为‘十三五’发展

2月14日,淄博市委、市政府召开全市奖惩兑现大会。“聚焦‘一个定位、三个着力’,聚力‘十个新突破’,为‘十三五’发展赢得良好开局。”淄博市委书记、市人大常委会主任王浩在大会上做了重要讲话。

(1)推进一个定位、三个着力,实现十个新突破

王浩指出,2015年,淄博市践行五大发展理念,积极应对经济下行压力和复杂严峻形势挑战,推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,各项工作都呈现出新气象、新局面,“十二五”胜利收官。市委、市政府在充分调研的基础上,确立了“以走在前列为目标定位,着力建设工业强市、文化名城、生态淄博”的总体要求,并研究出台了一系列配套政策措施,明确了工作思路、目标、重点和主攻方向。目前,“一个定位、三个着力”已经成为全市上下的共同意志和自觉行动。

经济运行“稳”的基础不断强化,“进”的态势续显现。全市GDP实现4130.2亿元,增长7.1%;一般公共预算收入达到317.9亿元,增长8.67%;国地税收入增幅分列全省第2位和第3位。全市规模以上工业利税、利润增长由负转正,分别增长8.5%、6.6%;齐文化传承创新示范区列入省“十三五”规划纲要;全市服务业占比,较上年提高1.8个百分点。环境明显改善、集中实施1237项重点环保治理工程,组织开展环保九大专项整治行动,着力抓好177项环保承诺事项,全面启动空气异味综合整治和孝妇河流域综合治理。

[责任编辑:藏亚楠]

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: