注册

丹青吐彩 翰墨飘香


来源:凤凰山东

2月2日,“中国陶瓷艺术大师王一君与海外华侨华人书画陶瓷艺术展”在山东省博物馆举办。 本次展览由山东省人民政府侨务办公室、山东省社会组织联合会主办,《山东侨报》社、中国陶瓷大师

中国陶瓷艺术大师王一君与海外华侨华人合影留念

2月2日,“中国陶瓷艺术大师王一君与海外华侨华人书画陶瓷艺术展”在山东省博物馆举办。

本次展览由山东省人民政府侨务办公室、山东省社会组织联合会主办,《山东侨报》社、中国陶瓷大师联盟、山东省工艺美术协会、山东省陶瓷协会、山东省民盟书画院、山东省侨界书画院、山东省工艺美术学会、山东省工艺美术研究所、泰国泰中文联、日本乐得印社、法国奥奈文化艺术创意产业园、法国书画家总会、中欧齐鲁文化经贸促进会协办。

据了解,此次画展得到海内外书画、陶瓷艺术家和艺术爱好者的踊跃参与,来自美国、法国、奥地利、日本、泰国、巴西等8个国家的60余位知名华侨华人艺术家带着200余幅作品参展,中国陶瓷艺术大师王一君的陶瓷书画作品就有150余幅出展,此次展览汇聚了中国陶瓷艺术大师王一君的扛鼎之作与海外华侨华人艺术家的艺术精品,不仅展示了海内外艺术家们力透纸背、笔墨精妙的高超造诣,更表达出艺术家们继承和弘扬中华文化的坚守与热情,为山东乡亲带来了一场艺术的盛宴。

山东省水利厅副厅长、山东省社会组织联合会会长曹金萍在参观展览后表示,此次展览非常震撼心灵,山东是文化大省,尤其淄博是一个具有历史底蕴的城市,陶瓷文化享誉世界,作为淄博籍的中国陶瓷艺术大师,王一君研究陶瓷艺术多年,正是他长期的艺术积累才令他能有如此的艺术成就。在春节来临之际,以这种陶瓷艺术展览的形式让大家接受艺术的熏陶,是特别好的推广文化、弘扬正能量的方式。

[责任编辑:藏亚楠]

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: