注册

毕荣青走访慰问“感动淄博”年度人物王秀


来源:凤凰山东

2月3日,市委常委、宣传部长毕荣青一行到淄川区昆仑镇大范村走访慰问2015“感动淄博”年度人物王秀爱,代表市委、市政府送上慰问金和慰问品,向她致以节日祝福。淄川区负责同志陪同有

2月3日,市委常委、宣传部长毕荣青一行到淄川区昆仑镇大范村走访慰问2015“感动淄博”年度人物王秀爱,代表市委、市政府送上慰问金和慰问品,向她致以节日祝福。淄川区负责同志陪同有关活动。

2015“感动淄博”年度人物颁奖典礼后的第一天清晨,毕荣青来到王秀爱家中,向她表示热烈的祝贺和节日的问候,并与她亲切交谈,详细了解她的家庭生活情况。王秀爱把因病瘫痪、无从照顾的叔伯公接到自己家中,一如既往照顾33年,从来没有一句怨言,直到叔伯公安然离世。之后,她又把76岁的继婆婆接到自己家中照料。几十年来,她与继婆婆朝夕相处,在村里传为佳话。毕荣青对王秀爱任劳任怨、大孝无言的精神给予高度赞扬,称赞她是群众身边的榜样,是全社会学习的标杆,鼓励她身体力行,传递社会正能量。

走访中,毕荣青指出,这些孝老爱亲等方面的先进典型,为我市将要开展的家风建设活动,擎起了一面真善美的旗帜,理应得到社会的尊重和礼遇。相关部门要切实帮助他们解决生产生活中的实际困难,在全社会营造尊崇道德模范、关怀道德模范、学习道德模范的良好风尚。

[责任编辑:藏亚楠]

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: