注册

2月4日起临淄纯电动公交试运营


来源:凤凰山东

据临淄区客运办公室介绍,2月4日(农历腊月二十六),淄博市公共汽车公司临淄分公司更新6路(辛店—张店)公交线路车辆,原柴油动力车辆更新为纯电动公交车,实行公车公营。同时,年前还将开通252

据临淄区客运办公室介绍,2月4日(农历腊月二十六),淄博市公共汽车公司临淄分公司更新6路(辛店—张店)公交线路车辆,原柴油动力车辆更新为纯电动公交车,实行公车公营。同时,年前还将开通252路公交车,方便市民出行。

2月3日,在淄博市公共汽车公司临淄分公司院内,几十部崭新的纯电动公交车一字排开,工作人员正在进行调试。据临淄公交公司孙师傅介绍说:“从突突作响的柴油车,换成安静清洁的纯电动车,从排队加油,改成快速充电,城市的公交车变得越来越先进、环保,我们每个人都由衷地高兴。”

6路公交车已全部更新完毕,2月4日就正式上线试运行。孙师傅介绍,这些车都是换的纯电动公交车,跑起来提速快、没噪音,同时,这批纯电动公交车上装有冷暖空调,让乘客乘坐更舒适。

据了解,临淄公交公司此次更换纯电动公交车,每辆车充满一次电可行驶100多公里。一般来说,每辆车跑两个来回就要充一次电,大约1小时就可充满。

孙师傅说,换了纯电动公交车后,司机的工作量明显降低。早晨首班车不用对车辆进行预热,打开电源,启动即可上路。

凤凰山东从临淄区客运办公室了解,更新的6路公交车辆早班车运行时间表为:辛店:5:00,张店:6:10分;末班车:辛店:18:00,张店:19:10;运行间隔10分钟,全程票价5元。沿途站点:临淄公交公司—区医院—利群—胜辛小区—齐园—二化生活区—近江南—公交公司西院—闫家—董褚—大武—东风—化工区交管所—清源医院—金岭镇政府—鼎辉食品—金西—正本物流—辛安店—南焦宋—上湖—湖田—下湖—李家—东张—东四路—东二路—三院—淄博公交东站。

另外,临淄区将新开通252路(太公湖御泉湾—监测站)城区公交线路,沿途站点为:太公湖•御泉湾—奥林匹克花园—美陵集团—北山—柳店—商王南—瑞泉阳光东门—商王—天地人驾校—淄江北五区—太公小学—泰东城—师苑小区—财政局—新印马酒店—齐都国际—相家—中心医院—邮局—区法院—利群超市—胜辛小区—齐园—齐园西门—绿茵玫瑰园(合顺店)—渠村—监测站,共27个站点。定于2016年2月6日(农历腊月28)开始试运行,运行时间为:

早班车:监测站:6:00,太公湖•御泉湾:6:30;末班车:监测站:18:00,太公湖•御泉湾:18:40;运行间隔:20分钟,票价:1元。(周晟)

[责任编辑:权震乾]

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: