注册

春运大幕拉开 济南西站多项措施服务旅客


来源:凤凰山东

1月24日,是春运第一天,济南铁路局济南西站开展了一系列服务活动,为在春运首日踏上旅途的人们送上了温暖和节日的问候。 上午10时,济南西站与山东省旅游局联合举办了“猴年回家路”

大学生志愿者们听取任务布置

美猴王与旅客互动

医生现场为候车旅客体检

1月24日,是春运第一天,济南铁路局济南西站开展了一系列服务活动,为在春运首日踏上旅途的人们送上了温暖和节日的问候。

上午10时,济南西站与山东省旅游局联合举办了“猴年回家路”快闪活动,16位职工演员在“美猴王”的带领下,向现场观众播撒祝福。同时,通过快闪表演,将山东台儿庄和泰山文化展现在了众人面前,让大家在欣赏表演的同时,感受到京沪高铁沿线的文化特色和美丽风光。

随后,济南西站和省红十字会、省立医院等单位联合举办了春运义诊活动,为广大旅客提供了健康咨询和出行急救常识,并现场进行免费查体。让旅客在旅途途中享受到了一次别样的“就诊服务”。

同时,济南西站团委与山东省交通学院组织的志愿者服务活动也如期开展。20名大学生志愿者分别在售票厅、进站口以及候车大厅等场所,为广大旅客提供购票引导、进站咨询等一系列服务,解决旅客在乘车过程中遇到的各类困难。

2016年春运大幕拉来,一系列活动的开展,温暖了人们的回家路,让在春运第一天来到济南西站,踏上旅途的人们,在回家的路上感受到了节日的氛围和如家的感觉。

[责任编辑:索冰冰]

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: