注册

新郎官赶春运着急误车 泰安站贴心服务助其顺利返家


来源:凤凰山东

2月1日,京沪高铁泰安站的检票员付荣菊正在检票口值守,突然跑过来一位慌慌张张的小伙子。仔细一问,小伙子是G1223次列车的旅客,但遗憾的是,这趟列车已经开走。 随后的交流让付荣菊哭笑不得,小伙子姓王

2月1日,京沪高铁泰安站的检票员付荣菊正在检票口值守,突然跑过来一位慌慌张张的小伙子。仔细一问,小伙子是G1223次列车的旅客,但遗憾的是,这趟列车已经开走。

随后的交流让付荣菊哭笑不得,小伙子姓王,本来打算乘坐G1223次列车返回绍兴,而明天,就是王先生结婚的大喜之日,结果谁也没想到,慌里慌张之下竟然误了车。

付荣菊立即查看时刻表,不巧的是,G1223次已经是最后一趟开往绍兴的列车。这可急坏了王先生,赶不回家,耽误了明天的婚礼可是要命的事。

付荣菊一边安慰王先生,一边带着他来到售票厅,在售票员卢峰的帮助下,一起商量办法。最后,王先生采纳了卢峰的建议,准备乘车到南京南站再转车回绍兴,这样就能在今晚之前回到家准备第二天的婚礼。

经过查询,卢峰最终为王先生选择了时间刚好的G1251次列车,接着又购买了后续的换乘列车车票,确定了返家行程。

临行前,王先生对付荣菊和卢峰再三感谢。送别王先生后,付荣菊又再次对列车长进行了重点交接,嘱咐列车长到达南京南站时务必提醒王先生。

在这里也提醒广大旅客,出门远行,务必提早出门,充分考虑堵车等不确定因素,误了车是小事,误了人生大事可将追悔莫及。(徐燕)

[责任编辑:索冰冰]

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: