注册

小年返家不慎丢背包 滕州东站急人所急帮寻回


来源:凤凰山东

2016年2月1日,滕州东站值班站长孙健正在进站口巡视,突然一位旅客慌慌张张跑向自己,寻求帮助。原来,这位刚刚从G221次列车上下车曹先生,匆忙间不慎把自己一件黑色背包丢在了列车座位上,里面有一千多元

2016年2月1日,滕州东站值班站长孙健正在进站口巡视,突然一位旅客慌慌张张跑向自己,寻求帮助。原来,这位刚刚从G221次列车上下车曹先生,匆忙间不慎把自己一件黑色背包丢在了列车座位上,里面有一千多元现金,还有自己的各种证件、银行卡,自己现在身无分文,连家都回不去了。

了解了情况后,孙健立刻联系了G221次列车长,根据曹先生的描述,详细说明了背包的位置、物品清单及特征。仅仅10分钟后,列车长打来电话告知遗失物品已找到,并转交到徐州东站,将安排G1252次列车将背包送回滕州东站。

14:39分,G1252次列车正点停靠一站台,曹先生与工作人员一起接下遗失的背包。经过认真清点,现金、物品没有任何损失。

据了解,春运期间,客流量大增,每天丢失东西的马大哈也成倍增加。铁路部门再次也提醒广大旅客,乘车时,务必将贵重物品随身携带,下车前认真检查,避免丢失带来不必要的麻烦。(李贺)

[责任编辑:索冰冰]

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: