注册

北京中考英语将增口语考试


来源:京华时报

臧铁军表示,去年,北京中考考题对中国传统文化、社会主义核心价值观等都有涉及并渗透入考题。提到去年中考中博物馆问题的考查,臧铁军说,去年理科题中专门有参观博物馆的内容。

原标题:北京中考英语将增口语考试

内容侧重生活应用2016年中考考生不受影响

昨天,北京市政协委员、北京市教育考试院副院长臧铁军接受记者采访时表示,北京中考英语将增加口语考试,听力与口语和统考分离,采取机考的形式。目前题库正在建设,考试重点侧重生活应用。2016年中考考生不受影响。

>>谈高考

红色经典将进高考阅读

对于今年的北京高考,臧铁军也表示,高考阅读材料将增加红色经典和古典文学内容。

去年北京高考大作文“二选一”,是1977年后首次进行的一次创新。今年高考中仍实行大作文“二选一”,小作文“三选一”。“去年高考大作文中有一题是《我与英雄生活的一天》,但选择这题的考生很少,我有些遗憾”,臧铁军说。

此外,针对每年北京高考人数下降的问题,臧铁军表示,这是学生更多选择的结果。今年北京高考人数仍呈下降趋势,但已经放缓。

[责任编辑:权震乾]

标签:口语考试 北京考试院 中考英语

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: