注册

车险改革6月底前实施


来源:京华时报

昨天,全国保险监管工作会议正式召开。记者采访了解到,去年上半年,保监会开始在黑龙江、山东、青岛、广西、陕西、重庆等六个地区试点车险费率市场化改革,10月份,开始向第二批十二个试点地区开放。

京华时报制图杨立场

原标题:车险改革6月底前实施

京华时报讯(记者牛颖惠)昨天,全国保险监管工作会议正式召开。会上,保监会方面表示,6月底前在全国范围内实施商业车险改革,同时支持符合条件的保险公司上市。

6月底前推广车险费改

保监会主席项俊波表示,将全面深化保险产品市场化改革,力争在今年6月底前在全国范围内实施商业车险改革,不断丰富商业车险示范产品体系,完善商业车险创新型产品形成机制。

记者采访了解到,去年上半年,保监会开始在黑龙江、山东、青岛、广西、陕西、重庆等六个地区试点车险费率市场化改革,10月份,开始向第二批十二个试点地区开放。

据了解,商业车险改革最大变化体现在费率优惠方面,出险次数越多的车主保费越高,同时将车主的驾驶行为风险纳入评估范围。

[责任编辑:权震乾]

标签:保监会 保险资产管理 车险费率

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: