注册

海南:全球首条 环岛高铁贯通


来源:北京日报

原标题:海南:全球首条环岛高铁贯通 当日,海南环岛高铁西段开通运营,与2010年12月开通运营的海南环岛高铁东段实现连通,标志着全球首条环岛高铁全线贯通,旅客乘高铁环游海南岛成为现实。海南环岛高铁西段

原标题:海南:全球首条环岛高铁贯通

当日,海南环岛高铁西段开通运营,与2010年12月开通运营的海南环岛高铁东段实现连通,标志着全球首条环岛高铁全线贯通,旅客乘高铁环游海南岛成为现实。海南环岛高铁西段北起海口市,南至三亚市,经过澄迈、临高、儋州、昌江、东方、乐东6个市县,全长345公里,设计速度200公里/小时,对加快形成海岛“三小时经济圈”、推进国际旅游岛建设具有重要意义。

据介绍,海南环岛高铁是一条低碳、环保、安全、舒适的绿色通道,海南环岛高铁的全线贯通和运营,将为热带岛屿高速铁路建设、管理和运营提供宝贵经验,向世界展示了中国高铁的形象。

[责任编辑:王得格]

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: